Как оформить визу в Грецию яхтсменам

Виза в ГрециюДля того, чтобы яхтсмену самому оформить визу в Грецию для посещения греческих островов на яхтах, необходимо собрать документы, указанные ниже, и сдать их в визовый центр в вашем городе.

Если ранее, или при получении нового загранпаспорта вы не проходили процедуру дактилоскопии (отпечатки пальцев), то также вам нужно будет посетить визовый центр, имеющий возможность снять отпечатки пальцев — делается это один раз за всё время.

Итак, после сбора всех документов, которые указаны ниже, вам необходимо лично (или вашему представителю с нотариально заверенной доверенностью) сдать документы в визовом центре. Срок изготовления визы в среднем 7-10 суток.

Визовый сбор Греции для оформления шенгенской визы на 2016 год составляет 2660 рублей. Это гораздо меньшие затраты, чем оформлять визы на островах, которые выдают максимум на 10 дней. Кроме больших финансовых затрат на визу, нам сообщили что потребуется не менее 72 часов, чтобы власти оформили визу на островах, которая выдается максимум на 10-14 суток. Также необходимо наличие справки с места работы о зарплате, выписку из банка о наличии средств, справку с места работы — и все данные, что и на визу, оформляемую в России.

Список документов для оформления визы в Грецию

Перечень документов, которые требуются для оформления Греческой визы:

  • загранпаспорт со сроком действия 3 месяца после окончания поездки, обязательно наличие двух чистых страниц. Так как Консульство Греции так же оформляет гражданам России многократные шестимесячные визы сроком пребывания на 90 дней, то срок окончания действия паспорта дополнительно должен быть не менее 6 месяцев с начала тура.
  • анкета на визу в Грецию в одном экземпляре. Анкета должна быть с оригинальной подписью, как в загранпаспорте (в 37 пункте и в конце 4-й страницы). Приводим образец заполненной анкеты для получения шенгенской длительной мультивизы . Поля 25, 29-30 заполняются в связи с вашей потребностью в сроках пребывания в шенгенской зоне. Если до этого у вас была виза на срок поездки, то запрашивайте полугодовую визу, если была полугодовая — запрашивайте годовую, если была годовая — запрашивайте трёх летнюю — и так далее — по нарастанию периодов. Если вы сдаёте визы лично в греческих консульствах Новороссийска, Москвы и Санкт-Петербурга, то вероятность получения 3-х летней мультивизы высока.
  • 2 цветные фотографии (сделают на месте в визовом центре за 200 руб): 3,5х4,5 см, матовые, на белом фоне, без углов, овалов, штампов, черных очков, в темной одежде, давностью менее полугода, размер головы 3,2-3,6 см
  • копии всех заполненных страниц загранпаспорта (по 4 разворота на листе, по 2 с каждой стороны)
  • копии всех заполненных страниц аннулированного загранпаспорта, (по 4 разворота на листе, по 2 с каждой стороны). При невозможности предоставить копии предыдущих ОЗП необходимо приложить справку из компетентных органов об утере, аннуляции
  • копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта (по 4 разворота на листе, по 2 с каждой стороны)
  • документ о финансовом обеспечении — возможны 2 варианта:                                                                                                                                     1) оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя (не менее 15000 рублей, чем больше тем лучше), указаны период оплачиваемого отпуска. В справке обязательно указывается дата выдачи. Срок действия справки не более месяца со дня сдачи документов в Консульство. Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью. Работающие пенсионеры дополнительно предоставляют пенсионное удостоверение.
  • 2) справка из банка, подтверждающая наличие достаточной суммы из расчета 70 евро в сутки на человека . В справке должны быть реквизиты банка с печатью и подписью. Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями
  • для туристов, состоящих в браке, но имеющих разные фамилии, необходимо прикладывать копию свидетельства о заключении брака
  • если у одного из туристов имеется действующая шенгенская виза, необходимо приложить копии разворотов ОЗП с фото и визой
  • для лиц, имеющих два загранпаспорта: ксерокопия всех страниц второго загранпаспорта
  • для лиц, собирающихся впервые посетить страну Шенгенского соглашения, желательно предоставлять дополнительные документы, подтверждающие материальное благополучие туриста (свидетельство о собственности на недвижимость, транспортные средства и т.п)
  • Курсантам яхтенной школы:
  • Приглашение на обучение от яхтенной школы Яхт Дрим или договор — предоставляется яхтенной школой Яхт Дрим
  • Крю лист с описанием маршрута — предоставляется яхтенной школой Яхт Дрим
  • Контракт с Родос мариной на стоянку одной из наших яхт — предоставляется яхтенной школой Яхт Дрим
  • Прошение в ген консульство о выдаче мультивизы с увеличенным сроком визы (мы рекомендуем)
  • Если вы берёте самостоятельно яхту в Греции в чартер, то необходимо приложить договор на аренду яхты и крю лист.

 

  • Владельцам собственных яхт:
  • Документы на яхту — свидетельство о регистрации в судовом регистре
  • Контракт с греческой мариной
  • Прошение на мультивизу увеличенного срока — в произвольной форме

Обращайтесь к нам, мы всё подскажем и выпустим необходимые  документы.

Яхтенная школа Яхт Дрим.

2016-01-15 2016-07-24
Яхтенная школа Яхт Дрим work +7-923-777-5611 work г. Новосибирск, Пристанский переулок, 5